События последних лет – пандемия коронавируса и антироссийские санкции – дали стимул для развития отечественного производства и фермерских хозяйств. В стране вырос спрос на мясную, рыбную и молочную продукцию с пометкой «Сделано в России». В городском округе Люберцы приобрести фермерские изделия можно на Малаховском рынке. Наша съемочная группа оценила ассортимент.
Первое, что бросается в глаза при входе на Малаховский рынок – яркая витрина с овощами и фруктами. В любой сезон и день недели на этих прилавках - свежие и вкусные плоды. Теперь всегда в наличии рыба и морепродукты. Недавно предприниматель из Астрахани открыл здесь свою торговую точку.
Александр Александриенко, предприниматель: «В нашем ассортименте есть абсолютно все. Копченая рыба, часть из которой мы сами коптим в Астрахани и сюда привозим. Часть покупаем у проверенных поставщиков. Если, допустим, взять лосось, это Мурманск, осетр охлажденный, белуга –альбинос – одна из самых редчайших рыб вообще в мире. Это все привозим из Астрахани. Всегда в наличии икра, красная, черная и щучья».
Что касается мяса и молочки, то на Малаховском рынке можно купить фермерскую продукцию. Большой выбор сыров изготавливают в подмосковной Гжели. Особенность предприятия в том, что у него замкнутый цикл производства.
Дарья Толыпина, предприниматель: «Мы сами заготавливаем корма, сами выращиваем животных, и вот все, что вы видите, мы делаем тоже сами. Изначально все начиналось чисто семьей, сначала была семья, пара коров и все. А дальше уже постепенно, постепенно мы закупали коз в Америке, например, ездили в Италию на обучение сыров, итальянцы к нам приезжали, у нас итальянское оборудование закуплено».
Владимир Чернов, житель г.о. Люберцы: «Постоянно ходим, потому что там творог, здесь вот тамбовский окорок, там рыбка, а там кулинария. Раз ходим, значит, нормально, если бы не было нормально, то не ходили».
С 2012 года на этом месте был только ресторан «Поль Бейкери» с собственной пекарней. Во время пандемии коронавируса вокруг точки общепита стал развиваться продовольственный рынок. На сегодняшний день это полноценный комплекс, где можно найти продукцию на любой вкус – и даже мясные деликатесы и свежие сыры из Италии.
Станислав Барышев, директор Малаховского рынка:«Мы позиционируемся тем, что все, что мы делаем своими руками, мы сами это едим, сами это любим, поэтому, предлагаем это гостям и то же самое относится к рынку, все что они сюда привозят, мы стараемся тоже использовать в наших продуктах, что-то из овощей, что-то из мяса, что-то из рыбы, поэтому только качество и сервис люди могут получить»
В настоящее время Малаховский рынок практически укомплектован.
Скоро здесь откроют новые точки. В ассортимент добавят напитки, чай, кофе, конфеты и даже цветы. Для посетителей заведения обустроили удобную парковку.
Луиза Егиазарян. Денис Заугольников. www.lrt.tv
Переходите на наш канал в Rutube: https://rutube.ru/channel/1352450/
Круглосуточная трансляция телеканала: https://rutube.ru/live/video/b6257f020bd1a156e47e0e3fb607f287
Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Наш сайт: http://lrt.tv
Первое, что бросается в глаза при входе на Малаховский рынок – яркая витрина с овощами и фруктами. В любой сезон и день недели на этих прилавках - свежие и вкусные плоды. Теперь всегда в наличии рыба и морепродукты. Недавно предприниматель из Астрахани открыл здесь свою торговую точку.
Александр Александриенко, предприниматель: «В нашем ассортименте есть абсолютно все. Копченая рыба, часть из которой мы сами коптим в Астрахани и сюда привозим. Часть покупаем у проверенных поставщиков. Если, допустим, взять лосось, это Мурманск, осетр охлажденный, белуга –альбинос – одна из самых редчайших рыб вообще в мире. Это все привозим из Астрахани. Всегда в наличии икра, красная, черная и щучья».
Что касается мяса и молочки, то на Малаховском рынке можно купить фермерскую продукцию. Большой выбор сыров изготавливают в подмосковной Гжели. Особенность предприятия в том, что у него замкнутый цикл производства.
Дарья Толыпина, предприниматель: «Мы сами заготавливаем корма, сами выращиваем животных, и вот все, что вы видите, мы делаем тоже сами. Изначально все начиналось чисто семьей, сначала была семья, пара коров и все. А дальше уже постепенно, постепенно мы закупали коз в Америке, например, ездили в Италию на обучение сыров, итальянцы к нам приезжали, у нас итальянское оборудование закуплено».
Владимир Чернов, житель г.о. Люберцы: «Постоянно ходим, потому что там творог, здесь вот тамбовский окорок, там рыбка, а там кулинария. Раз ходим, значит, нормально, если бы не было нормально, то не ходили».
С 2012 года на этом месте был только ресторан «Поль Бейкери» с собственной пекарней. Во время пандемии коронавируса вокруг точки общепита стал развиваться продовольственный рынок. На сегодняшний день это полноценный комплекс, где можно найти продукцию на любой вкус – и даже мясные деликатесы и свежие сыры из Италии.
Станислав Барышев, директор Малаховского рынка:«Мы позиционируемся тем, что все, что мы делаем своими руками, мы сами это едим, сами это любим, поэтому, предлагаем это гостям и то же самое относится к рынку, все что они сюда привозят, мы стараемся тоже использовать в наших продуктах, что-то из овощей, что-то из мяса, что-то из рыбы, поэтому только качество и сервис люди могут получить»
В настоящее время Малаховский рынок практически укомплектован.
Скоро здесь откроют новые точки. В ассортимент добавят напитки, чай, кофе, конфеты и даже цветы. Для посетителей заведения обустроили удобную парковку.
Луиза Егиазарян. Денис Заугольников. www.lrt.tv
Переходите на наш канал в Rutube: https://rutube.ru/channel/1352450/
Круглосуточная трансляция телеканала: https://rutube.ru/live/video/b6257f020bd1a156e47e0e3fb607f287
Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Наш сайт: http://lrt.tv
- Категория
- Тренды сегодня
Комментариев нет.